Wir über uns

Am 8. Juni 2018 wurde der Förderverein Segenswerk von 8 christlichen Gründungsmitgliedern mit dem Ziel gegründet hilfsbedürftige Menschen zu unterstützen und den christlichen Gemeinden in und um Backnang die Möglichkeit zu geben sich übergemeindlich zu begegnen.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige, kulturelle, mildtätige und kirchliche  Ziele.

Die Gemeinnützigkeit wurde vom Finanzamt Backnang am 21. Juni 2018 festgestellt.

Um die Rechtswirksamkeit herzustellen wurde der Förderverein am 17. August 2018 im Vereinsregister des Amtsgerichts Stuttgart unter der Registernummer VR 723697 eingetragen.

Zweck des Vereins ist die Jugend- und Altenhilfe, Erziehung, Volks- und Berufsbildung, Kunst und Kultur, Unterstützung hilfsbedürftiger Personen.

Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch:

• Betrieb einer christlichen Begegnungsstätte durch ehrenamtliche Hilfe,
  • Unterstützung von Familien mit Kindern, hilfsbedürftigen Jugendlichen und älteren Menschen,
    insbesondere durch Erwerb und Ausgabe von Essensgutscheinen der Gaststätte Segenswerk,

• Förderung des christlichen Glaubens,

• Organisation von Vorträgen und Durchführung von Kleinveranstaltungen,

• Pflege der christlichen Kultur.